Kamis, 02 Januari 2014

Kripik Belut



BAHAN :

  •  500 g Belut yang sudah dibersihkan seperti tahapan Cara Mengolah Belut yang telah kita bahas kemarin.
  • 1 Liter Minyak Goreng ADONAN
  • 150g Tepung Terigu – 50g Tepung Beras
  • Air jumlah sesuai dengan selera, jika kita menginginkan balutan tepung tipis cukup dengan menambahkan air hingga adonan encer, dan sebaliknya jika kita menginginkan balutan tepung tebal kandungan air pada adonan bisa kita kurangi.
  • 1 Butir Telur, Penyedap masakan secukupnya 


BUMBU HALUS:
  • 4 Siung Bawang Putih – 1 1/2 Sendok Makan Ketumbar
  •  3 Cm KunyitGaram Secukupnya
  • -1/2 Sendok Teh Gula Pasir 

CARA MEMASAK

Campur semua bahan adonan dan ditambahkan bumbu halus hingga merata. Panaskan minyak pada panci penggorengan hingga benar-benar panas Celupkan belut pada adonan tepung lalu goreng pada api kecil hingga kering dan matang.


Nah itu tadi sedikit kuliner kita di klaten and selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar