Tips Dan Trik

Dalam tubuh kita sangat memerlukan adanya suatu asupan gizi supaya kita sehat dan mendapatkan tenaga yang cukup untuk melakukan kegiatan kita sehari-hari. berikut ini ada beberapa trik untuk memasak sayur :
  • Masak sayuran hijau dengan panci stainless sehingga keasamannya tidak bereaksi dengan logam
  • Simpan dan dinginkan sayuran hijau tanpa dicuci sampai akan digunakan. Kondisi basah pada sayuran akan membuat sayuran cepat busuk
  • Untuk mencuci sayuran, isi baskom/bak dengan air hangat karena tanah yang menempel di sayuran akan mudah lepas bila dicuci di air hangat.
  • Bisa juga mencuci sayuran di air mengalir untuk menghindari sayur menjadi layu
  • Tiriskan sayuran yang habis dicuci diatas saringan sayur yang sudah dialasi serbet bersih
  • Mengukus merupakan metode memasak sayuran yang paling sehat. Karena cara ini dapat mempertahankan gizi dan mematangkan sayuran dalam waktu yang singkat.
  • Hindari emmasak sayuran dengan menggunakan panci presto. terlebih bila kita tidak mengetahui benar berapa waktu yang dibutuhkan untuk emmasak setipa jenis sayuran
  • Bila kita menggunakan cara merebus untuk memasak sayuran, biarkan air mendidih kurleb 2 menit hingga oksigen berkurang baru kemudian kita masukkan sayurnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar