- Masak sayuran hijau dengan panci stainless sehingga keasamannya tidak bereaksi dengan logam
- Simpan dan dinginkan sayuran hijau tanpa dicuci sampai akan digunakan. Kondisi basah pada sayuran akan membuat sayuran cepat busuk
- Untuk mencuci sayuran, isi baskom/bak dengan air hangat karena tanah yang menempel di sayuran akan mudah lepas bila dicuci di air hangat.
- Bisa juga mencuci sayuran di air mengalir untuk menghindari sayur menjadi layu
- Tiriskan sayuran yang habis dicuci diatas saringan sayur yang sudah dialasi serbet bersih
- Mengukus merupakan metode memasak sayuran yang paling sehat. Karena cara ini dapat mempertahankan gizi dan mematangkan sayuran dalam waktu yang singkat.
- Hindari emmasak sayuran dengan menggunakan panci presto. terlebih bila kita tidak mengetahui benar berapa waktu yang dibutuhkan untuk emmasak setipa jenis sayuran
- Bila kita menggunakan cara merebus untuk memasak sayuran, biarkan air mendidih kurleb 2 menit hingga oksigen berkurang baru kemudian kita masukkan sayurnya.
Tips Dan Trik
Dalam tubuh kita sangat memerlukan adanya suatu asupan gizi supaya kita sehat dan mendapatkan tenaga yang cukup untuk melakukan kegiatan kita sehari-hari. berikut ini ada beberapa trik untuk memasak sayur :
Langganan:
Postingan (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar