Kerak Telor Betawi
Bahan Kerak Telor :
- 100gr beras ketan putih, cuci bersih dan rendam di dalam air + 2 jam
- 5btr telur bebek
- 5sdm bawang goreng
- 5buah cabai rawit, iris halus
- 2. 5 sdt lada bubuk
- 5sdm serundeng
- 5sdm ebi bubuk
- 5sdt garam
- 2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
- Panaskan ketel atau penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
- Masukkan satu sdm rendaman ketan beserta airnya, masak + 2 – 3 menit sambil ditutup.
- Buka tutupnya, masukkan 1 butir telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir. Campurkan dan aduk hingga rata.
- Buat rata disisi penggorengan + berdiameter 20 cm, tutup dan masak lagi sampai harum
- Balik penggorengan kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar